Sobre mi

Me decido a escribir sobre mi y de lo que me gusta del mundo de la sommellerie, una de las cosas que más ha cambiado mi percepción del mundo es la posibilidad de hacer uso de los sentidos: vista, gusto, olfato, tacto y oído y percibir el placer a través de esos sentidos, los cuales al final son nuestras ventanas al mundo exterior.  

Por el tipo de vida que llevamos, se tiende a comer solo por alimentarnos, sin percibir el sabor de los alimentos, cosa que puedo decir con propiedad porque trabajando como contador en una oficina, en las labores propias de mi alter ego, es más que probable que coma rápido para poder reintegrarme a mi trabajo porque tengo una entrega que hacer, una transferencia a un proveedor de urgencia, un corre porque viene una visita y hay que atenderlo y se me hizo tarde para almorzar.  Eso es comer por el solo hecho natural de saciar el hambre, pero ¿qué pasa cuando nos detenemos a ver la belleza de una hilera de burbujas muy pequeñas, subiendo ordenadamente sobre un fondo amarillo claro, en una brillante copa de cristal,  o cuando por ejemplo percibes los aromas del café mientras lo están preparando, u oler el fondo de una copa en la que se había servido un vino, o escuchar el ruido del vino cuando se traspasa de la botella a una copa o probar una especia que huele a café pero tiene un aroma de boca como el de una suave pimienta?.

Transmitir esa belleza, buscar las armonías perfectas con la comida, ver la cara de sorpresa de las personas al probar algo que no esperaban, eso es una forma de vida.

En los encuentros con mis colegas y los estudiantes de la academia, me da esos momentos en los que digo que no soy la única loca que ama esos placeres de probar, saborear y permitir a mis sentidos el sentir de una manera consciente. 

Aurora García

Sommelier ASI - Academia de Sommeliers de Venezuela,  XII promoción Caracas






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